최근 "에어프라이 없으면 간첩이다" 할 정도로 에어프라이에 대한 수요가 늘고 있습니다. 집집마다 냉동식품부터 튀김요리를 전자레인지 대신해서 많이들 사용한다고 하는데요. 전자레인지는 마이크로파를 통해서 음식물을 빠르게 열에너지로 바꿔주면서 음식물을 데워주게 되고, 에어프라이는 "열풍"과 "고속 순환 기술"을 통해서, 기름 없이도 수분을 빼앗고 음식을 빠삭하게 만들어줍니다. 오늘은 에어프라이 치킨데우기(에어프라이 치킨) 집에서 맛있게 먹는 법 알려드릴께요.
1. 에어프라이 남은 치킨 데우기 활용법
- 배달 치킨 남았을 때
남은 치킨을 에어프라이어 바스켓에 넣고 냉장보관한 치킨 180도를 5~8분간 굽고(취향에 따라)
냉동 보관한 치킨은 160도 10분 정도 구우면 맛있게 완성
2. 에어프라이 기름종이((Cooking Paper Foil)
치킨을 굽고 나면, 확실히 치킨에 있는 기름들이 줄줄 아래로 흘러서 "기름종이(Cooking Paper Foil)"를 사용하게 되면, 설거지할 때 편해요. 기름종이는 원형 시트로 되어 있고, 환경보호까지 생각해주니 기름이 많은 음식을 조리할 때는 확실히 저는 2장 사용해 줍니다.
3. 처음에만 어렵지만 에어프라이만 쓰게 된다고?
기름 없이 바삭하게 튀길 수 있고, 담백한 튀김을 만들어주는 에어프라이 제품입니다. 에어프라이 평소에도 고구마, 계란, 치킨, 감자튀김 등등 기름이 많은 제품에 최적화되어 있지만 에어프라이 "한 번만 쓴 사람은 없다" 할 정도로 저는 진짜 매일 사용하는 거 같아요. 에어프라이 제품을 대용량으로 샀는데, 대용량 제품은 확실히 (4~5가족)으로 딱이더라고요.
칼로리 때문에 스트레스 받고, 눅눅한 튀김요리 너무 싫다 하면 에어프라이 제품 사용하면 신세계를 경험하게 될 거예요.
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